引江济淮二期工程航运部分建设必要性和建设时机论证会在合肥召开

发布日期:2021-02-18 00:00信息来源:省发展改革委引江协调处浏览量:

近日,根据交通运输部关于引江济淮二期航运工程有关问题的复函要求,省交通运输厅在合肥主持召开引江济淮二期工程(航运部分)建设必要性和建设时机论证会。会议特邀交通运输部规划研究院等单位5名专家。省交通运输厅副厅长徐敬启、省引江济淮集团副总经理许晓彤出席会议。

会上,与会专家和代表听取了设计单位关于引江济淮一期主体工程建设内容和实施情况,以及二期工程(航运部分)建设必要性、建设内容、建设时机论证情况的汇报。专家组认为,引江济淮二期航运工程是对一期航运工程的有效承继和功能完善,是我省践行五大发展理念、助推构建新发展格局的重要举措,对发挥引江济淮工程综合效益是必要的,建设内容和规模基本可行。

专家组建议,进一步完善引江济淮二期工程运量预测、二期工程与一期主体工程关系、大通道保通等方面的分析,提高必要性论证的针对性;结合运量预测,进一步论证三条支线航道工程建设时机等。

省发展改革委、省引江济淮办、省地方海事(港航)管理服务中心,合肥、淮南、六安市交通运输局、港航管理部门,省水利设计总院、省交勘院等派员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号