安徽省经济信息中心与中国联通安徽省分公司、智慧足迹数据科技有限公司签署战略合作协议

发布日期:2021-04-01 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

为深入贯彻国家大数据战略,落实省委、省政府加快建设数字江淮决策部署,推进大数据技术在宏观经济预测分析和社会治理等方面的应用,330日下午,安徽省经济信息中心与中国联通安徽省分公司、智慧足迹数据科技有限公司战略合作协议在合肥签署。中心党委书记、主任李玉清,安徽联通党委委员、政企BG总裁杜鹏,智慧足迹副总经理赵华出席会议并发表致辞。中心党委副书记、副主任姜精如,中心副主任谢枫以及经济预测处相关同志参加。

安徽省经济信息中心在宏观经济形势分析预测、政务信息资源开发利用等方面的经验丰富;中国联通作为基础通信企业,拥有卓越的数据资源和5G能力;智慧足迹是大数据领域应用领先服务商,具有强大的人工智能、物联网、云计算等核心技术,未来三方将以本次战略合作签约为契机,进一步优化合作路径,拓宽合作领域,共同推动新一代信息技术和研究成果服务于政府管理、经济发展和社会治理,助力现代化美好安徽建设。

协议签署后,三方举行了合作交流座谈会,就结合多源大数据开展经济预测、推动产业发展及联合建立宏观经济治理大数据实验室等方面进行了深入交流和探讨。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号