省经济信息中心多措并举抓好安全工作

发布日期:2021-07-15 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和视察安徽重要讲话指示精神,按照省委省政府关于安全生产的决策部署和省发展改革委重点工作安排,省经济信息中心多措并举抓好安全工作。

一是深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述。75日,中心领导、各处室负责人专题学习习近平总书记关于安全生产和应急管理重要指示精神,集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。中心各支部组织党员通过“三会一课”等形式,强化安全理念,普及安全知识。

二是强化组织领导,严格落实安全责任。中心党委高度重视安全工作,618日,成立了办公大楼安全领导小组,中心主要负责同志任组长,分管办公室的中心领导任副组长,其他中心领导任小组成员,形成了主要负责同志负总责、分管领导具体抓、其他领导分头抓的工作格局。

三是完善安全管理制度,狠抓制度执行。为构建长效持久的安全生产保障体系,中心结合工作实际,制定了《省经济信息中心办公大楼安全应急预案》、《省经济信息中心网络安全管理办法》、《省经济信息中心网络安全事件应急预案》以及网络安全月度报告制度等,各处室严格落实各项工作制度,警钟长鸣,责任到人,严防各类安全事故发生。

四是加强安全检查和应急演练。办公大楼安全方面,定期或不定期开展用电用水、消防器材、食品安全、疫情防控、防偷防盗等方面的安全隐患排查和安全应急演练,不断提高职工的安全意识和应对各类突发事件的处置能力,为构建安全的工作环境奠定了坚实基础。网络安全方面,针对中心承建的各类信息系统开展7×24小时安全监测和预警,开展系统安全自查和应急演练,在做好安全事件处理、定期漏洞扫描、渗透测试的基础上,定期总结总体安全状况,统计和分析系统存在的安全漏洞和遭受的网络攻击,提出相关安全加固建议,形成安全月度报告,报送信息系统主管单位。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号