省发展改革委参加“严、重、促”突出生态环境问题“大起底”“回头看”专题会议

发布日期:2021-07-19 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

    7月16日,省生态环境保护委员会办公室主任、省生态环境厅党组书记、厅长贺泽群主持召开“严、重、促”突出生态环境问题“大起底”“回头看”专题会议并讲话。会上,省生态环境保护督察办公室汇报了全省突出生态环境问题“大起底”“回头看”排查梳理情况;省自然资源厅介绍了“进图落位”情况;省环委会有关成员单位对“大起底”“回头看”问题清单进行了讨论。

    会议指出,开展“严、重、促”突出生态环境问题“大起底”“回头看”工作,是落实以“严整改、重质量、促转型”为主要内容的新一轮“三大一强”专项攻坚行动的具体部署,按照省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于在全省范围内深入开展“严、重、促”突出生态环境问题“大起底”“回头看”的通知》要求,省环委会各成员单位迅速行动、严格落实,已取得阶段性进展。

    会议强调,一是明确责任抓指导。此次“大起底”“回头看”排查、整改、销号主体责任单位是各市委、市政府。省环委会成员单位要共同扛起突出生态环境问题整改的政治责任,切实落实行业监管指导责任,加强工作指导和协调配合。省环委办要充分发挥牵头抓总作用,强化统筹协调、调度督办。二是科学依法抓整改。坚持依法依规、科学分类推进整改,今年年底前要完成80%以上整改任务,实现立竿见影。对于需要一定工程量的问题,要明确时间表、路线图,紧扣时间节点,加快整改进度;对一些历史遗留问题,做到有章可循,科学制定方案,依法依规实施整改。同时,坚决杜绝“一刀切”,做到于法有据、合法合规。三是标本兼治抓统筹。省环委会成员单位要充分发挥行业主管部门的优势,指导各市深挖问题根源,坚持源头治理,综合治理,系统治理,做到标本兼治,实现生态环境高水平保护与经济社会发展全面绿色转型相统一。

    省发展改革委环资处负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号