省发展改革委省交通运输厅组织召开省“十四五”现代综合交通运输体系发展规划专家评审会

发布日期:2021-07-20 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

7月14日,省发展改革委、省交通运输厅召开《安徽省“十四五”现代综合交通运输体系发展规划》(以下简称《规划》)专家评审会,听取专家学者意见建议。会议邀请了合肥工业大学、安徽省经济研究院、安徽民航机场集团、中铁第四勘察设计院、安徽省交通规划设计研究总院、安徽省信用协会、安徽省航海学会的7名专家组成专家组,省发展改革委一级巡视员笪艺武出席会议。

与会专家认真听取了《规划》起草情况的汇报,审阅了《规划》文本,并进行了充分的沟通和讨论,专家组一致认为,《规划》充分贯彻《安徽省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》要求,落实国家关于综合交通运输体系建设有关战略和规划部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧扣“一体化”和“高质量”,突出融合衔接和智能绿色发展,提出安徽省“十四五”时期交通发展指导思想、基本原则和发展目标,并明确重点任务和保障措施,具有较强指导性、针对性和可操作性。一致同意通过《规划》评审。此外,专家组还就《规划》进一步修改完善提出了意见和建议。

下一步,省发展改革委、省交通运输厅将对专家们提出的意见和建议进行认真梳理、积极吸纳,抓紧推进《规划》编制工作,力争尽早报批印发。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号