省价格认证中心“四个突出”推动党史学习教育走深走实

发布日期:2021-11-19 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

自党史学习教育开展以来,省价格认证中心在学懂弄通上下功夫,在学以致用上见成效,聚焦“四个突出”,推动党史学习教育走深走实。

突出强化理论武装。坚持领导干部带头学、支委成员深入学、普通党员主动学,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,切实加强党员干部党性修养。坚持原原本本学、联系实际学、及时跟进学,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量。坚持每月专题学、每周例会学、“三会一课”学,积极引导党员干部了解历史事实、理清历史脉络、把握历史规律、汲取历史经验、筑牢思想根基,坚定理想信念。

突出红色基因传承。组织党员干部赴岳西开展“忆百年党史,奋进新征程,永远跟党走”主题党日,重温入党誓词,传承红色基因,接受红色教育;赴望江开展“举旗帜·送理论”党史专题宣讲,坚定听党话、跟党走的信念信心。围绕“传承红色基因,汲取精神力量”主题开展学习交流研讨,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。组织观看爱国主义题材影片《长津湖》,号召党员干部继承和发扬伟大的抗美援朝精神,在平凡岗位上干出不平凡业绩。

突出服务中心大局。将党史学习教育与推动工作、解决问题结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。高质量完成涉纪财物价格认定工作,为各级纪检监察机关及时高效查办案件提供有力保障。扎实开展涉税财物价格认定工作,为保障国家税权和纳税人合法权益发挥积极作用。到共建社区开展接种新冠疫苗志愿服务,为社区居民藏品现场进行免费鉴定。坚持和发展新时代枫桥经验,推进价格争议纠纷调解,将矛盾纠纷化解在基层,将和谐稳定创建在基层。

突出廉政警示教育。以新一轮深化“三个以案”警示教育为契机,聚焦整治“四风”突出问题,制定整改清单,明确整改步骤,落实整改措施,切实在作风上增强反对形式主义官僚主义的实干精神 ,不断推动形成求真务实、清正廉洁的新风正气。坚持把党纪党规、典型案例等列入全体党员干部集中学习内容,通过学习强国平台、干部在线教育、播放廉政微电影等方式,定期对党员干部进行思想“大扫除”,提升警示教育的针对性和震慑力,夯实党员干部廉洁从政思想基础。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号