水利部三峡司召开三峡后续工作项目推进会

发布日期:2022-06-14 08:56信息来源:省发展改革委浏览量:

6月13日,水利部三峡工程管理司召开三峡后续工作项目推进工作部署视频会。会议主要目的是,贯彻落实中央财经委员会第十一次会议、全国稳住经济大盘电视电话会议和国务院关于扎实稳住经济的一揽子政策措施,按照水利部党组的工作部署要求,加快推进三峡后续工作项目实施和资金安排使用,为促进经济稳定发展、稳定宏观经济大盘做出应有的贡献。

会议对三峡后续工作项目推进工作进行具体部署,一是明确目标任务。全年三峡后续工作项目全面开工建设,保证年度中央财政专项资金的拨付率达到95%以上。二是建立调度机制。对三峡后续工作项目实行周调度、月报告制度。三是实行台账管理。建立三峡后续项目的进展情况台账,全面实行清单管理,明确目标任务、阶段目标、工作措施、责任单位和责任人,重点是项目实施进展情况和资金拨付使用情况。四是强化督导检查。在遵循疫情防控政策的条件下,积极创新工作方式方法,加强调研督导,定期开展调度会商,及时协调解决项目建设中出现的困难和问题。五是加强信息宣传。进一步加大对三峡后续工作的宣传力度,发挥提振各方信心、稳定社会预期的作用,营造良好的舆论氛围。

会议要求,各地要提高政治站位,统一思想认识,保持政令畅通,不折不扣把中央的精神切实落实到三峡后续工作之中,要超前预判、统筹谋划、攻坚克难、层层抓落实、齐心协力,确保高质量完成既定的目标任务。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会隐私保护皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号