省能源局组织开展“安全生产月”油气管道保护主题宣传活动

发布日期:2022-06-20 08:18信息来源:安徽省能源局浏览量:

今年6月是全国第21个安全生产月,6月16日,省能源局在滁州市定远县组织开展油气管道保护系列主题宣传,省能源局副局长曾晓明率油气处有关人员参加有关活动。

宣传日当天,省能源局与滁州市、定远县管道保护主管部门和西气东输合肥输气分公司,在定远县举办“天然气管道安全宣传咨询日”集中宣传,活动以“遵守安全生产法、当好第一责任人”为主题,通过摆设宣传展板、发放法律读本、宣传彩页和设置有奖问答环节发放印有油气管道保护知识的宣传品等方式,对油气管道保护的政策法规、职业健康知识、应急处置常识以及遇险遇灾的自救互救方法和技巧向群众大力宣传,取得了良好效果。

“咨询日”集中宣传活动后,省能源局、滁州市和定远县发展改革委赴定远县高塘镇高后果区,开展油气管道保护“五进”宣传。在高后果区的群众家中,宣传人员耐心普及管道事故发生前兆知识、事故逃生救援方式等,进一步提升了群众安全意识,夯实管道保护工作基础。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会隐私保护皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号