省经济研究院赴湾沚区参加北斗综合应用示范项目“无人农场”现场观摩会

发布日期:2022-06-20 14:51信息来源:省发展改革委浏览量:

2022年6月15日,我省首个北斗综合应用示范子项目——“无人农场”现场观摩会在芜湖市湾沚区召开,省经济研究院作为项目总承单位应邀参加。活动现场,省经济研究院李劲松副院长介绍了我省北斗综合应用示范项目建设目标,并实地观摩了北斗三号辅助驾驶系统在干地、插秧、施药、施肥等多个“耕种管收”作业环节的应用。

安徽省北斗综合应用示范项目重点开展国家地理空间信息基础设施安徽平台“+北斗”升级改造、推进绿水青山、乡村振兴等领域应用示范,对我省打造安徽北斗产业链,培育北斗+数字经济产业集群具有重要促进作用。下一步,省经济研究院将继续发挥总承单位组织协调与工程管理作用,加快推进北斗综合应用示范项目建设,保障项目高质量完成。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会隐私保护皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号