省发展改革委赴舒城县开展庆祝建军95周年双拥活动

发布日期:2022-07-29 18:08信息来源:省发展改革委浏览量:

为庆祝中国人民解放军建军95周年,7月29日,省发展改革委组织机关退役军人、军属赴舒城县新四军四支队旧址开展“赞颂历史成就 奋进复兴征程”革命传统和国防形势教育。

全体人员参观了新四军四支队旧址纪念馆,仔细观看一幅幅珍贵的革命历史图片和实物,认真聆听抗日名将高敬亭将军传奇的革命事迹,深切回顾革命先烈英勇抗击日寇,在蒋家河打响新四军对日作战第一枪的革命历史,深刻感受人民英雄的光辉战绩和牺牲奉献。在纪念馆前,大家面对鲜艳的党旗重温了入党誓词。随后,全体人员在当年新四军战士作战的小道上开展了“军旗在我心中”5公里毅行活动,实地感悟新四军四支队顽强作战的铁军精神,重温当年老区军民并肩战斗、奋勇杀敌的峥嵘岁月。

这次活动是一次深刻的缅怀先烈、致敬英雄、铭记历史的革命传统和国防形势教育,参加活动的退役军人表示,要永远传承红色基因,对党忠诚,积极履职,转业不转志,退役不褪色,把部队不怕吃苦、勇于拼搏、甘于奉献的优良传统带到工作岗位,为全省发展改革事业高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会隐私保护皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号