智能检索

金寨县天堂寨旅游电商特色小镇助力脱贫攻坚

发布日期:2020-04-23 10:19信息来源:金寨县发展改革委浏览量:

2019年3月,金寨县天堂寨旅游电商特色小镇获批省级特色小镇。一年来,先后启动实施小镇重点建设项目15个、总投资2.44亿元,目前已完成投资1.6亿元,小镇配套基础设施进一步完善,促进了小镇旅游电商产业加速发展。截止目前,小镇内从事电商的企业和个体户共230家,从业人员600余人,先后涌现“山恋寨”“黄奶奶手工茶”等长寿之乡知名电商品牌,年网销农特产品和旅游服务超1亿元,其中建档立卡贫困家庭85户、户均年增收1万余元,通过发展旅游电商产业实现了脱贫致富。小镇内电子商务产业的快速发展有力地推动了农业企业转型升级,解决了群众就业、带动了农民增收、助力了脱贫攻坚,在推动小镇经济社会发展方面发挥了重要作用。

下一步,金寨县天堂寨旅游电商特色小镇着力实施五“新”互动,即研发大别山特色旅游新商品、培育旅游电商新产业、应用现代信息新技术、构筑文化与“双创”新动能、催生协同发展的现代旅游电商产业发展新模式,集中精力推动旅游事业发展,不断培育壮大农特产品,做精做细电商产业,让旅游+电商产业成为当地群众增收致富的支柱产业,进而全力打造大别山旅游电商第一镇,努力探索引领大别山革命老区绿色崛起、乡村振兴、脱贫致富、全面建成小康社会的有效路径。(金寨县发改委:汪彬)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号