智能检索

太湖县成功入选2019安徽省投资环境十佳

发布日期:2020-06-23 11:27信息来源:安庆市发展改革委浏览量:

近日,“2019安徽省投资环境十佳县(市、区)”名单揭晓,太湖县榜上有名。

据悉,本次投资环境“十佳”评估工作由省市长协会牵头,考察对象为全省100多个县(市、区)暨开发区。该项活动通过“指标评估,问卷调查,专家走访,网络投票”等步骤,历时6个月,最终根据各项权重,经过初评、复评得出结果。

近年来,太湖县委、县政府全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,紧扣“1142”工作安排,多措并举努力营造 “安心、舒心、放心”的投资环境。

一是深化“放管服”和商事制度改革,持续推进“互联网+政务服务”。实现企业开办现场申请“一窗”办理,解决企业、群众办事“多跑腿、跑断腿”问题,通过“长三角一网通办”专窗,太湖县在去年11月率先发出“长三角一网通办”跨区域营业执照,首次实现了全程营业执照“收受分离、异地可办”。依托省市政务服务平台,积极推进行各类政务服务事项向网上审批平台集中,政务大厅各窗口通过政务服务云平台共办理5万余件,按时办结率为100%,实现政务服务事项“一站式”办理、“一张网”运行。二是扎实开展“四最”营商环境“11+6”专项行动,构建亲清新型政商关系。建立企业事项快速办理“绿色通道”、开通诉求快速反应“直通车”,在全县营造优良的营商环境。三是通过大力发展功能膜新材料首位产业,签约落户开发区招商项目28个,其中首位产业项目22个、亿元以上项目4个;全县功能膜及延链企业增至53家,产值达16.8亿元,同比增长31.84%。获批省级功能膜新材料重大新兴产业工程、省级功能膜新材料特色产业集群,“中国膜都”声名远扬。此次,太湖县成功入选“2019安徽省投资环境十佳县(市、区)”,既是对太湖县近年来创优营商环境尤其是投资环境建设成果一次充分肯定,也进一步宣传了太湖县投资发展环境,为吸引外商投资太湖起到了良好的推荐作用,对全县加快推进经济高质量发展具有重要意义。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号