智能检索

六安市发改委召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布日期:2020-06-25 18:54信息来源:六安市发展和改革委员会浏览量:

6月17日下午,六安市发改委召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。委党组书记、主任戴立文同志主持会议并作总结讲话。市第四督查指导组组长罗平和其他成员到会指导。委领导班子成员和其他县处级领导干部参加会议。

会上,戴立文代表领导班子作对照检查,并率先作个人检视剖析。班子成员随后逐一进行了个人检视剖析,相互间开展了批评和自我批评。

戴立文在总结讲话时指出,要坚持问题意识、底线意识,严防“大错没有、小错不断”倾向,守住纪法底线。要把握好形式与内容的辩证关系,针对排查出来的问题,靶向发力、标本兼治,制定问题、任务、责任、时限“四清单”,全力抓好整改“后半篇”文章。要以这次专题民主生活会为新起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发扬斗争精神,勇于担当作为,当好经济发展的主力军和“领头雁”,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,努力推动六安经济社会发展争先进位。

市第四督查指导组组长罗平进行了点评,对发改委民主生活会给予了充分肯定,强调要以专题民主生活会为契机,坚决做到“两个维护”,持续在“学”“悟”“行”上下功夫;要切实增进班子团结,要正确对待批评意见、经常开展谈心谈话,坚持好民主集中制;要全力推动问题整改,克服过关思想,务实整改措施,补齐制度短板;要营造良好政治生态,强化作风改进,强化党内监督,强化责任落实。

会上,还书面通报了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改落实情况暨政治、工作、管理、作风方面综合分析报告以及深化“三个以案”警示教育征求意见情况。

会前,市发改委领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,汇编了学习资料,广泛地征求意见建议,并认真地开展了谈心谈话活动,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号