智能检索

含山县发展改革委持续开展保供稳价工作

发布日期:2020-06-30 09:48信息来源:马鞍山市发展改革委浏览量:

  为进一步做好疫情防控常态化下保供稳价工作,含山县发展改革委发挥价格职能作用,维护市场价格稳定。

  一是紧抓市场价格监测工作不放。安排专人加强市场价格监测工作,共对8大类35种主要商品价格进行监测,密切关注市场价格动态变化情况,分析价格走势。对可能发生价格异常波动的商品及时预警上报,确保市场价格稳定。

  二是积极开展夏粮收购价格监测。县发改委启动了新小麦收购价日报监测制度,加强对新小麦市场收购价格的监测和巡视,在第一时间内及时掌握我县小麦收购价格,针对新小麦收购价格变化较大的,要深入收购点进行进一步核实了解后及时上报,维护粮农切身利益,确保国家粮食最低收购价政策落实到位。

  三是积极督促落实价格临时补贴发放。为切实保障特定群体(低保、特困、优抚、失业救助等人群)基本生活不受物价上涨影响,确保特定群体生活水平不降低。根据市发改委等六部门文件精神,督促县相关部门及时发放价格临时补贴,1-4月份共计发放价格临时补贴567.46万元,确保特定人群优惠保障政策落实到位。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号