智能检索

黄山市发改委深入包保乡镇督导防汛工作

发布日期:2020-06-30 10:35信息来源:黄山市发展改革委浏览量:

6月28日,黄山市发改委党组书记、主任丁士礼深入徽州区洽舍乡,检查指导包保防汛片区,督导防汛工作落实。洽舍乡党委书记张仁财,副乡长谢志辉,市发改委二级调研员、张村村第一书记程泽兵陪同调研。

丁士礼一行实地查看了省级地质灾害点吕家舍等地隐患点,还随机询问农户和防汛预警检测员关于雨情检测、历年汛情、应急撤离线路等情况,实地查看洽舍乡转移安置点和应急抢险物资储备库情况。检查中,丁士礼通过现场查看和询问,详细了解洽舍乡防汛总体工作情况,高度肯定了洽舍乡党委、政府主要负责同志靠前指挥,提前做好预案,各相关部门齐心协力、分工明确、准备充分。

丁士礼强调:一是责任意识再强化、杜绝麻痹思想。根据气象预报,未来几天还有降雨,全乡各相关部门、各村组要时刻关注天气和汛情变化,时刻保持高度警惕,特别是要提醒村民杜绝麻痹思想。要进一步加强排查巡查,发现隐患和险情及时处置抢修;要将百姓安全放在首位,无险防范,有险急救;二是要落实王翠凤副省长在洽舍乡调研时指示,加快推进水利设施防汛和村民出行道路基础设施除险加固,确保汛期群众出行安全;三是防汛措施再细化、责任再落实。全乡各部门、村组要严格落实值班值守和信息上报,深度加强监测预报预警、会商调度研判,提高沟通力和反应力,形成应急防汛更强合力。

委办公室主任吴宇、农经科科长张东红随同参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号