宿松县启动“十四五”县域特色产业发展规划编制工作

发布日期:2020-07-26 11:23信息来源:安庆市发展改革委浏览量:

 

为贯彻省委省政府关于培育壮大县域特色产业、加快推进县域经济高质量发展的决策部署,724,宿松县召开专题工作会议,正式启动“十四五”县域特色产业发展规划编制工作。

会议,传达了省政府《研究脱贫攻坚、县域经济发展和新型城镇化建设工作》专题会议纪要(2020年第82号)精神,共同学习了《安徽省发展改革委关于组织开展“十四五”县域特色产业发展规划编制工作的通知》。相关部门负责同志介绍了该县油茶、稻虾、电子信息、纺织服装等产业发展现状。经过充分讨论,会议强调:一是要高度重视,严格落实。思路决定出路,规划决定未来。科学规划是大力推进县域特色产业发展的重要前提,是引领县域经济高质量发展的重要举措,各部门要高度重视“十四五”县域特色产业发展规划编制工作。二是要深入调研,摸清家底。家底清,则底数明。要立足现有产业,突出特色产品、特色业态,深入开展前期调研,切实摸清特色家底,研判好发展趋势和态势,走“人无我有、人有我优、人优我特”的发展路子,充分发挥后发优势。三是要创新引领, 高质量完成。创新是规划工作的灵魂,是高质量发展的第一动力。要坚持创新导向、目标导向,聚焦重点、彰显特色,紧紧围绕4条编制原则,编制基本情况、发展形势、发展目标、市场潜力、产业链条、创新能力、品牌培育、重大项目及政策措施等,形成高质量的“十四五”县域特色产业发展规划。

宿松县发改委、县经开区、县科经局、县农业农村局、县林业局、县招商中心等相关部门参加会议。(陈亮)

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号