淮南市发展改革委组织党员干部下沉一线参与防汛巡查

发布日期:2020-07-27 18:33信息来源:省发展改革委浏览量:

“汛情就是命令,堤坝就是战场。我们要在防汛一线淬炼初心、彰显担当”。7月24日晚,市发改委召开专题会议,学习贯彻落实市直机关抽调人员上堤防汛动员会精神。7月25日一大早,委机关第一批20名党员干部职工紧急集合,奔赴潘集区高皇镇一线,迅速与当地党委政府对接,明确巡查排险责任堤段。上坝前,市发改委负责同志强调了巡堤排险工作要求和工作纪律,确保把责任落实到防汛抢险全过程。

在参与岸堤巡查前,全体参与防汛巡查的干部职工通过微信、QQ等形式,认真学习了《防汛巡堤查险技术要点》等抗洪抢险知识。“我们分成4个小组,分布在张岗村等4个巡查点上,积极配合当地巡防队根据需要按时段进行岸堤巡查。”市发改委负责同志介绍说,在岸堤巡查中,积极向“老把式”请教学习,掌握巡堤检查内容、检查方法,重点检查堤坝顶、堤坝坡、堤坝脚有无裂缝、坍塌、滑坡、陷坑、浪坎等险情发生,做到险情检查无遗漏、全覆盖。在持续巡查过程中,努力克服蚊虫叮咬、疲劳困倦等困难,连续发扬不怕苦、不怕累的精神,用实际行动彰显了发改委党员干部职工的风采。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号