全椒县多管齐下做好救灾物资保障工作

发布日期:2020-08-03 08:21信息来源:全椒县发展改革委浏览量:

一是推动布局结构化。优化物资储备布局,科学配置应急救灾物资,建立涵盖全县应急救灾物资供给网络,缩短物资供应半径,确保突发情况迅速响应,及时调配,第一时间将所需应急物资运抵现场。

二是突出管理精细化。严格制定救灾物资储备管理办法,严格执行物资储备和管理、调拨和使用、清理和回收等制度,严格规定救灾物资的日常管理、使用范围、发放程序和管理责任,实时动态掌握救灾物资储备和使用情况,做到购、存、用手续完备,账目清楚、账物相符。

三是促进储备多元化。兵马未动,粮草先行,全面统筹救灾物资储备,除县级储存帐篷、棉衣、棉被、折叠床等物资外,注重发挥社会多元主体物资储备作用,对不宜长期储存的食品类物资,与承储企业签订代储协议,实现社会化储备肉类。

四是落实责任联动化。强化组织领导和部门协作联动,层层传导压力,切实落实救灾物资分级储备主体责任,压紧压实主要负责人、分管负责人、业务股室具体责任。建立健全救灾物资储备使用管理联动机制,加强与卫健、民政、应急管理局等部门的联动协调,及时通报情况,共享信息,做到分工明确、反应及时、保障有力。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号