马鞍山市抓实结对共建推进南北合作

发布日期:2020-08-04 11:29信息来源:马鞍山市发展改革委浏览量:

  按照省委、省政府的部署,马鞍山市扎实推进与宿州市结对合作,加快宿州马鞍山现代产业园区建设,各项工作稳步推进。在省皖北办对2019年度南北合作共建园区目标考核中取得较好位次,其中马鞍山市及当涂县在市级、县级园区援建方排名均位于第2位,宿州马鞍山现代产业园区、泗涂现代产业园区在市级园区、县级园区综合排名均位于第1位。

  一是高水平落实援建资金。多渠道积极筹措援建资金,高水平完成出资任务,为共建园区建设发展提供有力保障。2012年以来每年落实宿马现代产业园援建资金2亿元。2015年以来当涂县每年落实泗涂现代产业园援建资金3000万元。

  二是高质量开展招商合作。充分发挥马鞍山、宿州两市资源共享优势,积极宣传马鞍山和宿马现代产业园。在全市招商引资考核办法中增加南北合作共建园区招商目标任务,对帮助引进项目的载体单位给予加分。近年来已累计为宿马现代产业园引荐项目46个,为泗涂现代产业园引荐项目5个。

  三是高标准重视援建干部。高度重视援建宿马现代产业园干部工作,做好对援建干部的监督管理和考核评价。严格执行省有关规定,及时兑现援建干部工资福利待遇,对援建返回干部,安排合适岗位,优先提拔使用。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号