“宣·查·访”促“两度”,贫困农户笑开颜

发布日期:2020-08-06 16:10信息来源:绩溪县发展改革委浏览量:

贫困农户对扶贫政策知不知晓,满不满意,是检验脱贫攻坚成效的试金石,绩溪县发展改革委落实以“人民为中心”发展理念,通过“宣·查·访”,不断提升贫困户对光伏扶贫政策的“知晓度”、“满意度”。

多渠道宣教夯实基础。该委通过全县村干部脱贫攻坚专题培训班宣讲、向贫困户发放光伏扶贫政策汇编、依托帮扶责任人宣传引导、开辟微信互联网宣传专栏、张贴政策告知单等方式,夯实工作基础。

全覆盖普查核实情况。该委通过全覆盖电话普查公益岗位、临时性岗位等光伏扶贫受益贫困户,重点核实光伏政策、工作岗位、工资标准、资金来源等内容,使贫困户对光伏扶贫政策掌握程度得到了进一步巩固提升。

沉下去走访抓实效果。该委通过选派工作骨干下沉乡镇、村、户,实地上门走访有关贫困户,核查是否存在“挂名领工资”、“人岗不符”、“无劳动能力”等形式主义现象,抓实了工作效果。

目前,该完成9个乡镇、12个村通过村级光伏电站收益开发的104个公益岗位和153个临时性岗位人员的电话普查工作。下一步,该委将持续动态开展政策宣传及信息核查,全力提升贫困户对光伏扶贫政策的“知晓度”、“满意度”。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号