含山县发展改革委精心组织谋划灾后重建项目

发布日期:2020-08-07 08:45信息来源:马鞍山市发展改革委浏览量:

  面对特大洪涝灾害,含山县发展改革委快速反应,沉着应对,在全面开展防汛救灾的同时,超前谋划编制并申报重建项目,助力城乡灾后重建,坚决打赢防汛救灾攻坚战、持久战,为灾后重建打下坚实基础。

  一是立足当前谋实项目。面对洪涝灾害造成的各类损失,含山县发展改革委坚持实事求是原则,主动作为,联系全县各镇、各部门,对全县的道路、农业生产、水利工程等基础设施损毁情况进行全面摸底,谋实各类恢复重建项目。

  二是着眼长远谋全项目。针对灾情暴露出的短板、弱项,结合“十四五”规划编制,根据灾损情况及发展目标,组织各镇、各部门进行认真研究、系统的谋划,推进一批提升防灾减灾能力的重大基础设施项目。

  三是上下结合谋细项目。含山县发展改革委立足自身职能,积极对接上级部门,把灾后重建与脱贫攻坚、乡村振兴战略相结合,组织各镇开展项目谋划。统筹兼顾,突出重点,对急需建设的项目做深做实前期工作,达到可报可批可建的项目进行重点服务,协助各镇、各部门进行申报工作。

  截至目前,已谋划重大水利补短板项目24个,总投资64.6亿元,城市防洪排涝能力提升项目6个,总投资0.9亿元,水毁灾后重建项目120个,总投资9.3亿元。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号