利辛县聚焦“三个精准”抓好项目建设

发布日期:2020-09-08 09:19信息来源:利辛县发展改革委浏览量:

今年以来,县统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,大力开展“项目建设推进年”和“招商引资推进年”活动,常态化推进“四送一服”活动,全面推进项目建设,力做好稳投资增动能工作,推动利辛县经济持续健康发展。1-8月份,34个续建项目全部复工,21个计划新开工项目已开工17个,开工率达80.9%,完成投资54.93亿元,投资完成率达82%。

一是精心谋划,在方案制定上精准发力。 按照经济工作项目化、项目工作责任化的要求,我县精心谋划,“项目建设推进年”活动方案草案拟定后,反复征求各单位、各部门、各乡镇的意见、建议,出台了《利辛县2020年项目建设推进年活动实施方案》方案详细规定了活动工作目标、活动工作要求、推进保障措施,严格实施项目领导分包责任制,落实责任主体;强化项目督查调度,实行定期调度、不定期调度,开展观摩会等方式,督促责任主体落实项目推进责任。

二是压实责任,在复工复产上精准发力。 科学分类指导,强化精细服务,建立“一一册”工作台账,制定帮扶措施,支持企业复工复产,及时落实阶段性降低企业用水用电用气价格支持,适时召开调度会,协调做好建设单位用工、资金、建筑材料等要素保障,当好扶持政策“宣传员”和复工复产“办事员”。截止目前,已落实复工复产企业相关优惠政策,用水每立方米下调 0.18 元,用电按原到户电价水平的95%结算用天然气价格均下调10%。全县续建重点项目已全部复工,新计划项目开工60个,用工达到去年同期水平。

三是把握机遇,在项目谋划上精准发力。我县按照中央“稳中求进”的发展总基调,审时度势、未雨绸缪,谋划发展、谋划项目、包装项目、推介项目,坚持“谋新、谋远、谋特、谋大、谋效、谋快”,抢抓中央全面深化改革、加快城镇化发展,长三角一体化等重大政策,充分利用境内煤、光等资源优势,围绕县城公共卫生、人居环境、公共服务、市政设施、产业配套、老旧小区改造等,积极谋划一批补短板强弱项项目,补齐发展短板,培育新的投资增长点、扩大有效投资。全县2020年新增谋划5000万以上重点项目不少于300个,总投资600亿元以上。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号