全椒县“十四五”规划编制顺利推进

发布日期:2020-09-09 16:05信息来源:全椒县发展改革委浏览量:

      一是前期调研聚民意。针对县情实际,着力寻求发展对策,在扎实完成22项重大课题研究的基础上,着眼破解全县经济社会发展的新问题和新挑战,县发改委积极参与上级部门组织的各种专项调研,上半年组织规划编制机构开展前期实地调研,了解全县经济社会发展现状,掌握群众意愿和社会期盼,为十四五规划编制夯实了基础。

二是网络问计集众智。坚持开门问策,集思广益,重点围绕产业发展、城市布局、乡村振兴、生态环境、思想文化、社会事业、党的建设等工作,通过门户网站、美好全椒微信公众号等平台,吸纳社会各界人士对我县十四五规划的意见建议。

三是上门问学听建言。依托我县院士工作站,开展上门问计,充分听取专家学者对全椒发展的设想和建议。同时,各专项规划牵头单位,充分利用行业资源,上门请教省市行业专家意见,吸收到十四五专项规划编制中来,努力提高规划编制质量。

四是团队研究谋发展。充分挖掘南京大学东方华夏城乡规划设计研究院专家团队优势,及时开展考察学习、调研交流和工作座谈,在基础设施建设、数字经济、文旅融合发展、城乡一体化建设、特色产业发展、新型工业化、商贸流通等方面,谋划定位,研究措施,论证项目,确保十四五规划编制高质量推进。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号