宿松县召开社会信用体系建设工作推进会

发布日期:2020-10-12 09:47信息来源:省发展改革委浏览量:


为加快推动社会信用体系建设,进一步提高全县各部门信用建设工作能力和水平,1010日,宿松县召开全县社会信用体系建设工作推进会。县委常委、县政府常务副县长汪百春出席会议,县发改委、县人行等单位负责人参会。

会议主要对贯彻落实中央和省、市关于推进社会信用体系建设进行了再安排再部署,进一步统一思想、凝聚共识、强化措施。县信用办通报了2020年度全县社会信用体系建设工作开展情况,并就做好迎接安徽省2020年信用优化营商环境(政务诚信)评估工作作了部署安排。县法院、县人行、县市场监管局、县住建局、县税务局、县人社局等部门负责人就各自信用工作开展情况作交流发言。

汪百春在总结讲话中指出,各单位要深刻认识社会诚信体系建设的重大意义,进一步增强对诚信建设工作重要性的认识,努力让讲诚信成为思想和行动自觉。要突出重点,扎实推进社会信用体系建设工作,着力加强基础建设,强化信息归集和应用;突出政务诚信,引领社会诚信建设;打造诚信商务,营造良好市场环境;实施信息整合,彰显个人信用价值;落实奖惩机制,促进信用应用;加大教育宣传,提升社会诚信水平。

会议要求,各部门要紧密配合、协同联动、合力攻坚,努力形成上下联动、条块结合、齐抓共管的良好工作格局。要突出问题导向,坚持去繁就简、务实管用,围绕中心、服务大局,引领风尚、争先领先,推动信用建设与当前重点工作深度融合,不断开创我县社会信用体系建设工作新局面,为高质量发展营造良好环境,助推县域经济社会更好更快发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号