六安市发改委党组专题学习研讨党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-13 18:31信息来源:六安市发改委浏览量:

11月9日,六安市发改委召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习研讨党的十九届五中全会精神。委党组书记、主任戴立文主持会议,委党组成员参加会议,其他县处级干部和各科室负责人列席会议。委党组成员结合工作分工,就学习贯彻全会精神交流心得体会。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会将“十四五”规划与二〇三五年远景目标统筹考虑,做好“两个一百年”奋斗目标有机衔接,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为中国未来发展擘画了宏伟蓝图,指明了前进方向。

会议一致认为,“十三五”时期我国发展的辉煌成就令人鼓舞,“十四五”规划和2035年远景目标令人振奋,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,聚焦新目标、新任务、新使命,在全面建设社会主义现代化国家新征程上展现新气象、新担当、新作为。

会议强调,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,学深悟透党中央特别是习近平总书记关于“十四五”时期的重大战略规划。要深刻理解党中央关于“十四五”和2035年经济发展目标的规划建议,明确靶向,找准发力点。要以时不我待的紧迫感做好市“十四五”规划编制,为“十四五”开好局起好步打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号