利辛县全力推进“十四五”规划重点项目库建设

发布日期:2020-11-16 10:26信息来源:利辛县发展改革委浏览量:

当前,我“十四五”规划编制工作已经进入研讨的重要阶段,要保持“十四五”期间利辛经济的高质量发展,需要较大规模的增量投资来支撑,而项目谋划储备是做好投资工作的基础和前提,直接关系今后一个时期投资增长的可持续性,对于实现经济发展预期、增强经济发展信心、加力补短板强弱项具有不可估量的重要意义。

增强工作主动性。各相关部门要进一步提高政治站位,强化思想认识,充分认识重大项目库在扩大有效投资、推动地方经济高质量发展的重大作用,增强机遇意识,主动担当作为,深入研究学习各项政策,切实提高谋划项目的针对性、可行性,为全县经济社会发展提供坚强支撑。

精准把握谋划要求。各相关部门组织班子成员召开专题会议研究谋划,安排专人具体负责,严格按照项目库支持的领域范围,紧紧围绕主导产业、生态环保、交通能源等重点领域认真谋划,设定时间节点,丰富支撑要件,谋划一批惠民生、利长远、带动作用强的重大项目

加快谋划工作进度。积极督促相关部门做好“十四五”规划项目库建设谋划工作,县发改充分发挥牵头抓总作用,做好政策解读和项目申报指导项目库汇总、审核等工作。各相关部门要主动加强与省市主管部门的对接汇报,及时协调解决项目申报工作存在的困难和问题,争取我县更多的项目列入省规划,确保项目早落地、早实施、早见效。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号