安庆市发改委召开“十四五”规划征求意见
座谈会

发布日期:2021-01-05 14:48信息来源:安庆市发改委浏览量:

为贯彻落实习近平总书记关于“把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,齐心协力把“十四五”规划编制好”的重要指示精神,根据“十四五”规划编制工作安排,1月4日安庆市发改委分别召开金融机构、平台公司和重点企业“十四五”规划征求意见座谈会,充分听取金融领域专家和企业家代表对我市“十四五”经济社会发展的意见建议。会议由市发改委主任张剑主持,市发改委副主任汪崴参加了会议。

上午,张剑主任向在宜的14家金融机构和市、区6家平台公司详细介绍了我市“十四五”规划纲要的主要内容,以及重点项目谋划情况。参会单位围绕产业金融协同发展工程、金融产品和服务创新、平台公司市场化转型等提出了很多有价值的意见和建议。张剑主任表示,市发改委将建立与金融机构和平台公司的沟通合作机制,加强宏观金融政策研究解读,常态化向金融机构推介市级重点项目,继续发挥“信用安庆”平台作用,共同探索项目投融资路径,推动金融更好服务实体经济发展。

下午,23家企业家代表就科技创新、营商环境、人才政策、产业链配套等问题提出了意见建议。张剑主任表示,在“十四五”规划《纲要》修改完善中将逐条梳理、认真研究、充分吸收。张剑主任还指出,实体经济是我市经济发展的基石,是实现工业强市、制造强市的重要途径,市发改委将全力以赴在项目建设、要素保障等方面加大对实体经济的支持力度,与企业共同努力确保实现安庆市“十四五”时期“进百强、上台阶”的奋斗目标。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号