马鞍山市发展改革委创新审批制度改革服务项目提速提效

发布日期:2021-01-11 16:45信息来源:马鞍山市发展改革委浏览量:

一是全面对标对表。学习南京、嘉兴、湖州等地先进做法,出台提速项目审批服务效率实施方案,明确在无法律法规及规章依据前提下,一律不得增设办理条件和环节。立足打造审批时限全省最短目标,全面缩减项目核准、审批、节能审查时间。

二是简化前期流程。通过内部共享、在线获取、网络核验等方式,最大限度方便项目单位开展项目申报。高效开展项目评审,在接受委托后1个工作日内即召开项目评审会,专家组复核确认后2个工作日内即出具评审报告。

三是创新办理方式。实行“容缺+承诺”制,对主要申报材料齐全、次要条件欠缺、符合产业政策或投资方向的项目,由项目单位签订容缺承诺书后,实行预先受理,提前组织开展评估审查。实行由“串联”向“并联”转变,探索建立健全部门协同工作机制,从办成项目前期“一件事”出发,把项目可研、用地、选址、环评等整合为一套材料,由相关部门同步评估、同步审批。

改革后,项目审批平均承诺时间由3.15天/项缩减至1.18天/项,缩减率65.2%,分别低于全省发展改革系统、全市平均承诺时限1.11天/项、0.67天/项。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号