淮南市多措并举,加强节能调控

发布日期:2021-01-13 17:58信息来源:省发展改革委浏览量:

针对节能一级预警的严峻形势,我委高度重视,积极采取措施,力争“十三五”能耗强度降低目标任务能够取得最好结果。一是抓预警。市委常务、常务副市长主持召开全市节能减煤工作会议,要求充分认清严峻形势,坚定不移贯彻习近平总书记重要批示精神,坚定不移的做好节能工作。市节能办出台《淮南市2020年节能红色预警调控工作方案》,针对新增耗能企业、重点用能企业、全市公共机构及城市照明制定调控措施。二是抓调控。坚持依法依规、分类施策,对全市30家年耗5000吨标准煤以上重点用能企业制定调控措施,对部分高能耗企业采取降低生产负荷、减产等措施,确保降低企业能耗重点工作落在实处。三是抓督查。市发改委会同市统计局,对中安联合、德邦化工、淮矿选煤厂等高耗能企业进行现场检查,要求立即采取有效行动,并组织召开全市煤炭、电力、钢铁等重点行业耗能企业节能工作会议,强调牢固树立大局意识、全局意识,确保能耗强度降低目标任务能够取得最好结果。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号