蒙城县强化冬季电力供应稳定保民生暖民心

发布日期:2021-02-05 09:23信息来源:蒙城县发展改革委浏览量:

冬季以来,受工业生产用能快速增长、低温天气长期持续等多重因素叠加,我县电力消费超预期增长,电力负荷持续走高,屡屡接近、打破历史记录。为保障电力供应稳定,我县主动谋划,积极应对,以强烈的使命感、责任感保障群众温暖过冬。

一、提高站位,积极部署。我县充分认识到做好冬季电力保供工作是落实保能源供应安全、保基本民生等“六保”任务的具体体现,是重大的民生工程、民心工程,组织召开了冬季能源保供工作专题会议,认真分析研判我县电力等能源供需形势,部署电力等能源保供工作。会议要求务必提高站位,切实把群众冷暖放在心上,认真履行职责,全力做好冬季能源保供工作。

二、精心谋划,压实责任。为最大限度减少供电不足可能造成的影响,维护人民生活、经济发展和社会稳定,保障供电安全有序,确保群众温暖过冬,我县制发了《蒙城县冬季保障电力供应工作预案》,成立了由县委常委、常务副县长李强担任指挥长、县发改、宣传、供电公司等14个部门负责人为成员的蒙城县保障电力供应应急指挥部,明确了保障电力供应遵循政府主导、统筹兼顾、民生为先、安全稳定、有保有限、注重预防、节控并举的原则,压实了各单位括源、节能、应急、维稳等责任,制定了四级错避峰用电方案,排出了三轮次的紧急拉限电序位。

三、密切关注,全力备战。一是密切关注电力供需情况,及时分析供需形势,根据情况第一时间启动工作预案。二是强化设备巡检和隐患治理,组织开展了198条电力线路通道清障和重要输配变电设施巡检,及时发现、消除隐患,保证设备运行可靠。三是成立抢修队伍,配齐装备物资,组织成立了22支应急抢修队伍,应急抢修员205人全员随时待命,及时抢修恢复故障电力线路。四是加强客服值班,提升服务水平,保持95598供电服务热线畅通,第一时间了解用户诉求,严格落实供电服务“十项承诺”,及时发布相关信息,迅速化解各类冲突。

多措并举全力保障电力供应,确保了冬季以来我县供电稳定,满足了民生用电需求。下一步,我县将毫不放松,持续做好冬季保电这一保民生暖民心工程。

暖风在心,何畏寒冬!

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号