六安市发改委召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会议

发布日期:2021-02-08 09:45信息来源:六安市发改委浏览量:

​2021年1月27日上午,六安市发改委召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会议。委党组书记、主任戴立文出席会议并讲话,委党建工作领导小组成员,机关党委委员、各党支部书记、党员干部职工代表共40余人参加会议。

会上,委行政中心党支部、政务中心党支部、红土地公司党支部和双墩储备库党支部4名党支部书记分别结合自身工作实际进行述职,总结回顾2020年抓党建工作情况,深入查摆存在问题和不足,有针对性地提出整改措施。委党组副书记、副主任王振华对各党支部书记抓基层党建工作逐一进行点评,委党组成员、派驻纪检监察组组长叶军安就各党支部书记深入推进全面从严治党、贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神提出了要求。此次会议由委党组成员、机关党委书记娄元清主持,会上参会人员对各党支部书记抓党建工作述职情况进行了民主评议。

戴立文在讲话中指出,过去的一年,在委党组的领导下,各党支部坚持围绕中心、建设队伍、服务群众的总要求,团结带领党员干部职工战疫情、抗汛情,稳经济、谋发展,突出发挥“两个作用”,党建工作水平有了新提升,为圆满完成各项工作任务提供了思想和组织保证,也为“十四五”开好局起好步奠定了坚实基础。就进一步落实党建责任,抓好党建工作,戴立文讲了三点意见:一是要加强党性锻炼,坚定理想信念,不断提高党性修养。全体党员要做到心中有党,坚持党性原则,树立崇高信念,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,学习模范、树立榜样,净化心灵,提高思想境界,做到德位相称,素位而行。二是要永葆初心使命,立足岗位奉献,争当模范带头人。党员要对照党章、对照入党誓言,锤炼初心和使命,立足本职岗位,爱岗敬业、乐于奉献,在各项工作中充分发挥党员模范的带头作用。三是要加强政治建设,把握政治“三力”,争创先进党组织。全委各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,深入把握政治判断力、政治领悟力、政治执行力,争先进位,确保机关党建工作走在前、作表率。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号