马鞍山市发展改革委赴市场巡视农副产品价格运行情况

发布日期:2021-02-10 09:49信息来源:马鞍山市发展改革委浏览量:

2月9日上午,马鞍山市发展改革委主任胡建平一行赴大润发雨山店、联佳润超市巡视,了解春节前市场农副产品价格运行情况。四级调研员徐松林陪同。

胡建平同志首先赴大润发雨山店了解“惠民菜篮子”蔬菜平价销售活动开展情况。当前,超市已投入8个以上品种低于市场10-15%平价蔬菜供市民采购,蔬菜价格环比上周已持续回落,截至目前平价销售数量达到25.50吨,让利1.02万元。后续将继续增加平价蔬菜品种。

随后,胡建平同志来到联佳润超市,了解政府储备猪肉投放情况。为保证猪肉市场日常供应,我市已组织部分商贸企业和连锁超市按平时库存量增加20%以上备货。政府储备猪肉投放价格低于市场价5-8%,让利73.37万元,受到市民的赞赏。

胡建平同志表示,春节马上来临,紧随其后的是全国“两会”召开,应加大市场巡查力度和频次,强化价格监测预警,及时掌握重要民生商品市场供需动态和价格变化情况。按照“日监测、日报告、日研判”,跟踪苗头性、潜在性、倾向性问题,发现价格异常波动和供货短缺现象及时作出研判和预警分析,确保市场物丰价稳。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号