亳州市全面推动重点项目建设 力争实现一季度“开门红”

发布日期:2021-03-09 15:17信息来源:省发展改革委浏览量:

一是下好“先手棋”。坚持“项目为王”理念,聚焦“两新一重”等重点领域,从2020年第四季度开始谋划2021年项目,合计摸排2021年计划实施2000万元重点项目990个,总投资4328亿元,计划投资1128亿元,层层压实责任,层层落实责任,力争一季度开局争先、步步超前。

二是出好“组合拳”。积极开展“六稳”重大项目集中开工活动,1-2月份集中开工项目26个,总投资105亿元,计划投资27.2亿元。继续实施新开工项目“季度滚动计划”,一季度计划开工项目143个,已开工121个。

三是打好“主动仗”。实行高位推动,坚持分管副市长每周调度、市长每两周调度的“双调度”机制,完善“重点项目五级包保”联系制度,强化分层调度机制,开展重点项目问题集中攻坚,对久拖未动的“硬骨头”,实施“销号式”管理,通过建立台账、挂牌督办、盘点销号。1-2月份,开展项目建设调研10余次,协调解决项目建设中存在问题30余个。

四是抢占“制高点”。结合“十四五”规划,围绕交通、能源、农林水利、生态环保、社会事业、城乡冷链等物流基础设施、应急医疗救助和公共卫生等八大领域,谋划地方政府专项债券项目161个,总投资826亿元,专项债券资金需求475.4亿元,主动向国家部委、省直部门汇报沟通,及时掌握上级项目、政策、资金信息,力争更多项目纳入国家和省大盘子。

五是当好“排头兵”。加快推进“标准地”改革,全面开展“四送一服”和“服务企业年·重点企业五级包保”行动,认真落实各项助企纾困政策,促进重点群体就业创业。推深做实7×24小时不打烊“随时办”服务,创优营商环境,让在亳企业放心投资、舒心创业、安心发展,为实现一季度“开门红”夯实基础。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号