六安市发改委召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-23 19:02信息来源:六安市发改委浏览量:

3月22日下午,六安市发改委(市粮食物资局)召开党史学习教育动员大会,对全委开展党史学习教育进行动员部署。委党组书记、主任戴立文作动员讲话。会议由党组副书记、副主任王振华主持,机关及委属事业单位全体党员干部,各党支部书记及委直属企业负责人参加会议。

会上,委党组成员、机关党委书记娄元清同志宣读了《市发改委开展党史学习教育实施方案》。

戴立文指出,要提高站位,充分认清党史学习教育重大意义。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要在回顾党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,提升服务群众的服务力、解难题的战斗力、创新局的开拓力,不断激发出全体党员干部始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

戴立文强调,要抓住核心,准确把握党史学习教育目标任务。要坚持学史明理,深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,用成熟的理论思想武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持学史增信,从党史中寻找理论滋养、精神支柱,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民的忠诚;要坚持学史崇德,从大别山精神、淠史杭精神、脱贫攻坚精神等伟大精神谱系中,感悟初心使命,铸就砥砺奋进之志、担起为民之责;要坚持学史力行,把学习党史与履行发改职能、推动经济社会发展有机结合起来,把学习成效转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,全力助推六安绿色振兴赶超式发展。

戴立文要求,要科学统筹,切实加强党史学习教育责任落实。各级党组织要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学习教育开展情况作为年度基层党支部书记抓基层党建述职考核重要内容。要加强督促检查,确保学习教育各项要求在基层落实到位。要以开展党史学习教育为动力,扎实做好当前工作,认真对照年初确定的各项目标,结合中央第五巡视组巡视安徽反馈意见整改和新一轮“三个以案”警示教育查摆问题整改,全面梳理查找工作中的问题和薄弱环节,找准症结、拿出措施、真抓实干,确保圆满完成全年各项目标任务,奋力开创我市经济高质量发展新局面,以优异的成绩为建党百年献礼。    


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号