金寨县发改委三举措做好固定资产投资项目入库工作

发布日期:2021-03-25 09:58信息来源:金寨县发改委浏览量:

一是加强部门联动,做到在建项目应统尽统。每月定期与公管局、行政审批局和投创中心等部门对接,对新招投标项目、新备案项目、新招商引资项目进行跟踪服务,实时了解项目进展情况,确保项目开工后第一时间申报入库。同时加强在全县范围内的项目巡查及服务力度,积极与各乡镇及项目单位对接,确保全县项目入库无遗漏。

二是加强项目审核,确保入库资料规范达标。在收集项目入库材料时,严格对照新增项目入库所需材料相关要求,积极配合县统计局审核项目投资规模、投资计划、建设进度以及施工照片等信息,严格入库材料逻辑性,确保入库材料规范齐全、内容详尽。对项目入库存在的问题及时协调解决,切实提高项目入库申报通过率。

三是加强业务培训,强化项目入库质量。指导项目单位按照2021年固定资产投资项目最新入库标准进行新开工项目申报,通过集中培训、上门服务、印发通知等方式,反复对固定资产投资项目申报入库、数据报送、投资支撑资料收集等知识进行培训,并积极对各单位统计人员进行业务指导,强化项目入库质量。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号