宿松县发改委:积极履行帮扶责任,共谋乡村振兴出路

发布日期:2021-07-13 12:25信息来源:省发展改革委浏览量:

7月8日,宿松县发改委党组书记、主任杨文龙带队到帮扶村——北浴乡马厂村,积极履行帮扶单位责任,与乡、村两级干部共同谋划乡村振兴新出路。

一是突出政治引领,筑牢“红色堡垒”。以党史学习教育为契机,委党组书记带头以《传承“伟大建党精神”践行“初心使命”》为题进行宣讲,与乡、村两级干部一起重温党的历史,铭记红色使命,并重点传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。帮助村两委班子,吃透精神实质,把握核心要义,提高政治站位,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,更好地带领群众增收致富。

二是慰问下派干部,输送“精神食粮”。为关心下派干部生活,鼓舞干事创业的士气。委主要负责同志专程到帮扶村看望驻村工作队,查看工作队员工作、生活情况,听取驻村工作汇报,并送去矿泉水、方便面等慰问品。嘱咐大家照顾好身体、注意安全,勉励大家克服困难、发挥特长,履行好帮扶责任,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中做出自己的贡献。

    三是用好调研法宝,共谋振兴出路调查研究是我们党的优良传统,也是我们做好工作的现实需要没有调查就没有发言权。当天,杨文龙一行深入易地扶贫搬迁后续扶持项目现场实地调研,就如何壮大发展村级集体经济进行了座谈交流,详细了解了当前项目建设情况和村级集体经济发展现状,并就完善村庄基础设施建设、增加村级集体经济收入、推进易地扶贫搬迁后续扶持项目、谋划乡村振兴领域重点项目等方面提出了指导性意见和建议

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号