马鞍山市发展改革委积极开展信用修复,助力企业发展

发布日期:2021-07-13 14:31信息来源:马鞍山市发展改革委浏览量:

马鞍山市发展改革委紧紧围绕“我为企业办实事”,急企业所急,积极鼓励、帮助企业纠正失信行为、诚信守法经营,开展信用修复。

一是对于行政处罚信息已满公示期且违法行为已改正的失信市场主体提交的信用修复申请,马鞍山市发展改革委及时审核。对于材料不全暂未完成修复的企业,除通过平台书面一次性告知外,同时逐一通过电话、微信、QQ等方式,一一告知失信市场主体负责人驳回申请的原因,为企业提供在线修复咨询、操作指导等服务,帮助企业完善信用修复相关材料。二是加强与省信用办对接沟通,通过“信用中国”“信用安徽”“信用马鞍山”及时更新,提高信用修复效率,迅速修复企业信用。三是加大诚信建设宣传力度,弘扬诚信文化,培育诚信环境,倡导企业诚实守信、守法经营。

今年以来,马鞍山市发展改革委已帮助企业完成2094起失信信息修复,并及时更新信用修复结果,在信用门户网站撤销公示,破解了企业在招投标等生产经营领域的困境。同时,结合“四送一服”双千工程,进一步推进信用修复工作落实,帮助企业修复失信记录,在参与招投标、争取资金或享受优惠政策等方面免于失信惩戒,助力企业发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号