庐阳区抓牢“四个关键”精准发力 推进项目建设取得新突破

发布日期:2021-07-14 17:17信息来源:庐阳区发改委浏览量:

近年来,庐阳区坚持把项目建设摆在经济社会发展首要位置,以建设稳投资,以项目促经济,积极做好项目前期工作,促进重大项目滚动实施、接续发力,连续多年荣获省、市重点项目考核通报表扬。在全省2020年度重点项目推进工作考核通报,庐阳区位列第二。

一是建立协调推进机制,坚持在“担”上有勇气。建立庐阳区重大项目推进指挥部和八个一联系服务工作机制,推动重点项目快开工、快建设、快竣工、快达产搭建庐阳区重点项目智能管理系统,实行“红黄绿”分色管理机制,提升“线上+线下”融合调度的精细化管理水平,充分发挥行业主管部门服务监管职能,加大协调统筹力度,推动项目建设“加速跑”。

二是深度谋划项目储备,坚持在“早”上抢先机。按照经济工作项目化、项目工作责任化的要求,围绕十四五规划纲要确定的发展目标和重点任务,紧扣高质量一体化两个关键词,把握重大战略机遇,抢抓政窗口期聚焦金融、现代商贸业、建筑业、战略性新兴产业等重点领域,扎实谋划实施国际陆港基地、中外运供销物流园、大健康产业园等一批带动力强、产业关联度高、市场前景好的大项目,为加快建设一核一地一中心提供强有力的支撑。

三是持续推进项目建设,坚持在“快”上下功夫。抓发展就要抓项目,抓项目就要抓建设,庐阳区始终把加快项目建设作为扩投资、稳增长、促发展的关键突破口和着力点,对在建项目抢时间、抓进度、重质量,对于未开工或建设进度缓慢的项目,深究其原因,集中优势资源做好服务保障工作,确保尽快开工建设。上半年,三国城路、庐州公园二期、拱辰片区改造二期等一批重点项目启动建设,宜家家居、合肥六中新校区、合肥金融广场等重大项目加快建设。

    四是坚持优化营商环境,在“好”上有保障。高效的项目建设离不开营商环境的支持,服务实体经济始终是经济工作的重中之重。高度重视项目前期工作,庐阳区持续深化放管服改革,促进制度创新,简化审批流程,精简审批事项,切实提升项目服务水平,着力抓好土地报批、规划审批等环节,确保环环相扣、压茬推进,良好的营商环境为高质量发展提供助力。(合肥市庐阳区发改委)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号