黄山市发改委“四个红色”推动党史学习教育走深走实

发布日期:2021-07-20 15:11信息来源:黄山市发展改革委浏览量:

今年以来,黄山市发改委紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,不断汲取智慧和力量,奋力推动发改事业高质量发展,确保上级各项决策部署落地见效。一是研读红色书籍。学好用好习近平《论中国共产党历史》等4本指定教材,在委党组会、中心组学习会、支部党员大会等,采取“理论学习+研讨感悟”等方式,以书为媒,以史育人,凝聚奋进力量。二是追寻红色足迹。组织党员干部、团员青年先后到岩寺新四军军部旧址纪念馆、皖南特委旧址纪念馆、黄山先进人物馆、“建党百年 初心如磐”长三角红色档案珍品展等红色教育基地追寻革命足迹,坚定理想信念。三是强化红色记忆。集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会,弘扬伟大建党精神,激发自豪感、责任感。利用“学习强国”APP、安徽干部教育在线等线上平台开展党史知识学习并进行测试。积极组织参加“党史随堂测”有奖知识测试、全省党内法规知识网上竞答等活动。四是讲好红色故事。开展“传承红色基因 听老党员讲党史”等活动,通过老党员讲述新中国史、改革开放史,引领发改青年在学党史中领悟思想、践行使命,争当新时代发改系统奋斗者。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号