广德市召开“十四五”规划和二〇三五年远景目标政策解读新闻发布会

发布日期:2021-08-25 09:28信息来源:省发展改革委浏览量:

8月24日,广德市召开“十四五”规划和二〇三五年远景目标政策解读新闻发布会,解读“十四五”时期全市高质量发展的目标、重点任务以及编制“十四五”规划的重要意义。

广德市发改委主要负责人和分管负责人出席会议。广德市人民政府网、广德市融媒体中心、广德新闻网、广德传媒网、广德论坛等媒体记者及代表应邀参加会议。

会上,广德市发改委主要负责人重点解读了《规划纲要》的编制过程、发展定位、发展目标和重点任务。在媒体提问环节,广德市发改委分管负责人就《规划纲要》的编制与省市规划相衔接,“一地六县”合作区建设,“十四五”项目谋划情况以及未来工业经济的发展方向等问题回答与会媒体的提问。

据了解,2019年12月份广德市启动了《规划纲要》的编制,在历经一年的反复论证修改后,形成了这份引领和推动广德市“十四五”期间经济社会高质量发展的重要战略指导性文件。在编制过程中,广德市发改委始终坚持高位推动,秉持开门编规划、科学编规划、创新编规划,采取多种形式广泛征求和吸纳社会各界的意见建议。最终,在广德市十七届人大五次会议上审议通过。

《规划纲要》主要阐明全市经济社会发展战略,明确政府工作重点,引导规范市场主体行为。全文4万多字,共11章39节内容,对广德市“十三五”以来取得的成绩以及“十四五”未来发展方向做了详细的阐述,对广德市“十四五”未来总体思路、发展定位、发展目标、重点工作任务做了明确部署。主要内容包括“四大发展定位、六大发展目标、八大重点任务、六大保障举措”。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号