马鞍山市发展改革委召开党组中心组理论学习(扩大)会深入学习贯彻习近平总书记考察安徽及马鞍山重要讲话指示精神

发布日期:2021-08-27 16:17信息来源:马鞍山市发展改革委浏览量:

8月26日下午,马鞍山市发展改革委召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽及马鞍山重要讲话指示精神。委党组书记、主任胡建平主持会议并讲话,委副处级以上干部及机关各科室、委属单位、市粮食集团公司负责人参加会议。

会上,还传达学习了市委张岳峰书记在市委党史学习教育专题读书班结业式暨深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神市委理论学习中心组学习会上讲话、中央财经委员会第十次会议精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》等内容。5名党组成员围绕学习贯彻习近平总书记考察安徽及马鞍山重要讲话指示精神,结合工作岗位,依次交流发言,谈心得、谈体会、谈感悟,研究部署推动工作落实举措。

胡建平同志强调,一要提高政治站位。把准政治方向,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要彰显政治属性,重视从讲政治的高度做好发改工作,善于用政治眼光观察和分析发展改革问题,把重温习近平总书记视察安徽、马鞍山重要指示精神和党史学习教育结合起来,同学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会讲话结合起来,作为当前首要的政治任务,积极主动转化为发展改革工作的部署安排和举措,确保政治和业务融为一体,确保党中央、省委、市委决策部署在发展改革部门不折不扣落到实处。二要注重工作实绩。深入贯彻习近平总书记指示精神,坚持新发展理念,全面推进“项目攻坚年”活动,加快全市项目谋划、落地,加强协调调度,有效提高全市项目建设水平;统筹推进产业升级突破,加快产业集群发展,加快培育五个“区块链接”重要合作平台,持续深化与南京、长宁、普陀合作;抓好“4+1”污染治理,确保实现“水清岸绿产业优”目标。三要紧抓作风建设。要以党的政治建设为统领,加强发改干部队伍建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,推动发改系统政治生态持续向上向好,为发展改革事业高质量发展提供坚强保障。要强化法治思维,认真学习贯彻习近平法治思想,大力尊崇、宣传宪法。要发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,严格执行党委(组)工作条例、深化领导班子自身建设,认真学习贯彻党支部工作条例,深入推进支部建设,坚决贯彻执行民主集中制,坚决执行“三会一课”、民主评议党员、谈心谈话、主题党日等制度。大力开展批评和自我批评,发展积极健康的发改党内政治文化,净化、涵养和培厚风清气正的发改政治生态。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号