淮南市召开非电网直接供电用户用电价格政策宣传提醒告诫会

发布日期:2021-08-30 15:14信息来源:省发展改革委浏览量:

8月27日上午,市发改委会同市市场监管局等相关部门召开非电网直接供电用户用电价格政策宣传提醒告诫会,我市主要供电主体参加了会议。

会上,市发改委、市市场监管局分别传达并解读了《安徽省发改委关于进一步规范非电网直接供电用户用电价格的通知》及《淮南市发改委等五部门关于进一步规范非电网直接供电用户用电价格政策告知书》《市市场监管局关于进一步加强转供电环节收费监管的通知》等相关文件,对参与人员提出的问题一一作了详细解答。 

会议要求,各相关部门、各供电主体要紧密结合工作实际,采取措施,层层抓好非电网直接供电用户用电价格政策的落实,特别是要迅速的把会议精神和要求传达到终端用户;同时,在前期自查自纠的基础上,再次进行深入细致的排查,未清退及清退不彻底的,要抓紧足额清退完毕,保证应退尽退,积极主动传导降价红利,确保政策落地。

会议强调,清理用电不合理加价是为深入贯彻落实《国务院办公厅转发国家发展改革委等部门关于清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费促进行业高质量发展意见的通知》精神,各相关部门、各供电主体要进一步提高认识,严格规范非电网直接供电用户用电价格,确保国家电价政策红利足额传导至终端用户。 

下一步,市发改委等相关部门将加大政策贯彻落实力度,对供电主体不执行电价政策、不配合监督检查等行为,市场监管等部门将依据《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》《中华人民共和国电力法》等法律法规,依法严肃查处,对违法情节严重、社会影响恶劣的将通过新闻媒体予以曝光,并列入国家企业信用信息公示系统,实施信用联合惩戒。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号