宿松发改委组织召开省际毗邻地区生态优先绿色发展产业合作示范区规划编制座谈会

发布日期:2021-10-27 15:59信息来源:省发展改革委浏览量:

10月26日,宿松发展改革委组织召开宿松县省际毗邻地区生态优先绿色发展产业合作示范区(共建共治共富共享试验区)规划编制座谈会。会议由该县发改委主要负责人主持,邀请孚玉、佐坝、二郎、陈汉、隘口、柳坪、趾凤、北浴等上片部分乡镇书记或乡镇长参加,县委办、县政府办、县发改委等部门相关负责同志参加座谈。

参会人员围绕科学合理编制规划,结合各自乡镇发展愿景和宿松区位优势,从“交通大联通、产业大融合、城乡大统筹、特色大提升”等方面提出了切实可行的意见和建议。

会议指出,要深入学习安庆市第十二次党代会精神,认真学习领会市委书记张祥安参加宿松代表团讨论时的讲话精神,全面贯彻落实县委书记陆应平关于“两区”建设的具体要求,科学编制省际毗邻地区生态优先绿色发展产业合作示范区(共建共治共富共享试验区)规划。一是要明确目标定位。充分发挥“三省门户”的区位优势和农业资源丰富、制造特色鲜明、交通运输便利、生态资源良好等优势,着力解决发展动能不足、创新短板突出、公共服务存在差距等重点问题,进一步提升产业发展、城乡建设和综合实力“门户形象”,持续增强县域吸引力。二是明确主要任务。加快立体交通互联互通,加强产业发展互补合作,提升区域协同创新水平,实现生态环境共保联治,强化公共服务共建共享,健全社会治理联控机制。三要完善工作机制。充分对接国家和省战略要求,依托但不限于宿松县“十四五”国民经济和社会发展规划,积极衔接新一轮国土空间规划,开展宿松县省际毗邻地区产业合作示范区和共建共治共富共享试验区建设规划编制。重点围绕基础设施、科技创新、产业发展、园区共建、生态环保、公共服务等领域,滚动编制都市圈年度重大项目和合作事项。按照制定路线图、排出时间表、确定责任人的项目化清单化模式,扎实推进项目有序实施。积极建立与毗邻县区的对话交流、重大事项协商、行政审批、规划等衔接机制。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号