对口帮扶 广德在行动!

发布日期:2021-11-04 17:09信息来源:省发展改革委浏览量:

为认真贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,近日,广德市发改委牵头,对接联系省援疆指挥部和宣城市援藏援疆办,帮助销售和田地区皮山县核桃、大枣等特色农产品,加大皮山县农特产品助销力度。

广德市发改委成立工作专班,做好物流运输、产品贮存发放等方面工作,制定本地助销促销方案,按照“四个一批”的办法强力推进工作。一是党政机关带头示范认购一批。由市发改委牵头,市商务局、市农业农村局、市机关事务管理中心参与,动员全市各机关、事业单位和国有企业针对本单位工会会员认购一批;二是引导企业优先采购一批。市经信局组织动员市内10家以上民营重点企业采购一批,市财政局(国资委)、市机关事务中心、市教体局、市卫健委等单位组织引导全市机关、单位、企业的食堂、餐厅,市文旅局组织引导各景区景点、宾馆饭店等,在同等条件下,优先采购皮山县特色农产品,建立长期定向认购模式;三是社会力量帮助销售一批。市经开区管委会、市工商联引导全市相关企业和会员采购、消费皮山县特色农副产品。鼓励全市有意愿、有能力的爱心企业、爱心社团、爱心人士等社会力量,参与消费扶贫,购买、推荐皮山县农副产品,拓展销售平台和渠道;四是开设消费扶贫专区直营一批。市商务局、市市场监管局下一步将筹备组织引导大型商超、连锁超市、农产品批发市场、农贸市场等经营场所,加强采购皮山县特色农副产品,开设专区、专柜,以优惠价格销售,方便消费者随时随地“买产品、献爱心、促帮扶”,推进消费帮扶行动持续广泛开展。

2021年是“十四五”规划的开局之年,也是助力皮山县巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键之年。广德市发改委将按照市委市政府工作部署,在省市援疆办的指导下,进一步扎实推进对口支援帮扶各项工作,积极推动区域合作协调发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号