第三届黄山发展大会亮点纷呈

发布日期:2021-11-25 08:22信息来源:黄山市发展改革委浏览量:

一是聚焦国际化。邀请上海合作组织秘书长诺罗夫,日本驻上海总领事馆副总领事福田高干,瑞士驻上海总领事馆副总领事高奕帆莅临大会并发表致辞。举办中国黄山(纽约)文化旅游云推介会议。

二是聚焦高质量。把“双招双引”作为大会的主旋律,一批企业高层、专家学者、行业翘楚将发表主旨演讲,为黄山发展献计献策。52个项目将进行集中签约,协议投资总额207.9亿元。搭建“海聚英才·揭榜挂帅”产学研对接平台,为加快突破制约产业发展的关键技术难题。

三是聚焦创意创新。聚焦打造“五个之城”,举办长三角创意委黄山分中心暨长三角(黄山)创意经济研究院揭牌仪式和世界创意经济峰会“国际黄山”分论坛,通不断汇聚全球创意创新资源。

四是聚焦青春活力。举办“创意黄山·中电杯”首届电竞大赛暨黄山文创小镇电竞嘉年华活动和“创意黄山 青春young”第二季暨黄山发展大会青年创意发展论坛,安排了花山世界夜间经济考察和黟县•黄山中国书画小镇实地考察,既各具特色又与“创意黄山 智汇未来”主题相呼应。

五是聚焦“零碳”。通过江南林交所绿色生态产品交易平台竞拍购买歙西林场开发的242吨林业碳汇,并在大会各个环节贯彻节能减排的要求,实现会议碳中和。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号