金寨县聚焦产业发展 促进乡村振兴

发布日期:2021-12-20 19:52信息来源:金寨县发改委浏览量:

 

 

产业是县域经济发展的重要支撑,无论是稳增长、促转型,还是搞建设、惠民生,都离不开产业的带动。尤其在乡村振兴工作中,金寨县始终紧盯产业发展,坚持把“重实干、促实效”作为推进工作的总抓手,取得了显著成果。

一是开创农旅融合发展思路。通过对全军乡田源农业科技配套设施建设工程、梅山镇猕猴桃基地、槐树湾乡桑园基地等旅游及农特产品采摘体验类项目的持续开发,将特色乡村旅游产业打造成乡村振兴的“财富密码”,走出了有金寨特色的生态优先、绿色发展、龙头带动的农旅融合发展之路。

二是打造本土资源金寨品牌。着力培育白塔畈镇S366沿线花卉景观带及“四季花海”建设,以白塔畈“油茶之乡”为抓手,做大做强做优特色油茶产业,加强农业品牌建设,带动全县培育一批“土字号”“乡字号”特色农产品品牌。

三是做好周边产业配套服务。金寨县依托高铁和G42高速、S366公路等便利的交通条件,及时高效扩大本土优质农特产品辐射范围,通过发展现代物流业、建设城乡冷链物流体系,增强了县域农业商贸服务能力,有效促进了农业产业的高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会隐私保护皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号