六安市组织召开2021年全市电力设施和电能保护工作总结会暨业务培训班

发布日期:2021-12-20 19:53信息来源:六安市发改委浏览量:

为总结 2021 年电力设施和电能保护工作,安排下一阶段重点工作,提升电保工作人员业务能力和执法水平,12月14日-15日,市发改委组织举办了2021年全市电力设施和电能保护工作总结会暨业务培训班。各县区电力主管部门负责人、电保办工作人员、市供电公司负责人及相关人员等参加了会议。

会议传达学习了2021年省电力设施和电能保护培训会精神,全面总结了2021年全市电力设施和电能保护工作开展情况,分析了当前形势,对下一步重点工作进行了安排部署。

会议指出,要充分认清做好电力设施保护工作的重要性,认真贯彻落实各级有关电力设施保护的系列指示要求,狠抓责任落实,强化工作措施。会议强调,当前正值岁末年初和迎峰度冬关键期,各县区电力设施保护主管部门及电力企业要认真分析、把握冬季电力保护工作规律和特点,摸清找准短板漏洞、风险隐患和关键要害,按照“预防为主、防治结合、综合治理”的原则,结合去年电保考评存在的问题,查漏补缺,进一步谋深做实电力设施和电能保护各项工作。

会议对下步重点工作进行部署,一是要全面做好电力设施和电能保护工作目标考核,二是要扎实做好迎峰度冬电力保供工作,三是要继续强化四级电保网络建设和成员单位统筹协调,四是要全面提升电力设施和电能保护工作的执法水平。

本次培训邀请省电保办冯杰主任和耿克山处长、王然处长,结合电力设施和电能保护工作实际,就完善制度、依法行政、行政许可程序管理、保护区和群众护线组织建设等方面内容进行有针对性的专题辅导授课。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会隐私保护皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号