六安市开启元旦期间农副产品平价商店惠民活动

发布日期:2021-12-24 07:48信息来源:六安市发改委浏览量:

2022年元旦佳节即将来临,为保障节日期间市场供应,积极发挥农副产品平价商店稳价惠民作用。根据《六安市发展和改革委员会六安市财政局关于修订六安城区农副产品平价商店考核奖补暂行办法的通知》要求,六安市决定启动平价商店让利优惠活动。活动期间平价销售的农副产品品种不少于20个,平价销售的蔬菜类价格低于当地同类市场均价20%以上,粮、油、肉、禽、蛋以及其他生活必需品价格低于当地同类市场均价5%以上,每日推出不少于5个品种价格低于1元/斤的蔬菜销售。

六安市自2013年启动平价商店建设,目前已拓展到了46家,其中金安区19家、裕安区21家、叶集区6家,基本做到了城区各主要居民集中区的有效覆盖。2021年全年共开展7次集中惠民销售和51次进社区活动,让利于民优惠总金额约508.79万元,总体优惠幅度达28.7% ,惠及164.74万人次。特别是在冰冻雨雪自然灾害和疫情防控期间,平价商店的让利惠民活动为保障市场供应、稳定市场价格发挥了重要作用,已经成为政府保供稳价的重要调控手段,得到市委、市政府主要领导同志的充分肯定和广大市民的一致好评。

下步工作中,六安市发改委将会同相关单位督促平价商店严格规范经营,加强冷链食品检验检疫,严把农副产品防疫关口,按照规定内的品类与价格向市民提供新鲜、安全的货品,把好事办好,让利于民。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会隐私保护皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号