黄山市发改委召开会传达学习习近平总书记、省委经济工作会议和国家、省发改工作会议精神

发布日期:2021-12-27 08:59信息来源:黄山市发展改革委浏览量:

12月24日,黄山市发改委召开委务会,传达学习习近平总书记、省委经济工作会议和国家、省发改工作会议精神,市发改委党组书记、主任丁士礼主持会议,委班子成员、各科室及二级机构负责人参加会议。

会议指出,中央经济工作会议是党的十九届六中全会之后中央召开的一次重要会议,习近平总书记的重要讲话系统总结了今年以来经济工作,全面分析了当前经济形势,部署了2022年经济工作,高屋建瓴、内涵丰富,极具政治性、思想性、战略性,具有强大的理论阐释力和实践引领力,为做好明年和今后一个时期经济工作提供了根本遵循和行动指南。全国发展和改革工作会议全面总结了今年全国发展改革工作,分析形势,安排部署了2022年重点任务,为扎实开展2022年发展改革工作指明了方向。省委经济工作会议全面总结了我省经济工作,深刻分析了当前经济形势,对明年全省经济工作开展进行了安排部署。全省发展和改革工作会议对全省发展改革工作进行了总结梳理,对2022年全省发展改革工作进行了安排部署。

会议要求,一要深入学习、深刻领会。要全面把握中央、省委对经济工作作出的新部署、新要求,把学习贯彻工作与全委实际工作紧密结合,学深悟透、融会贯通,全面总结2021年工作,系统谋划2022年工作。二要提升站位、创新善谋。吃透把准党中央“七大政策”,充分我市生态、自然、文化、旅游、交通等叠加优势,将黄山发展放在全国、长三角、全省大格局中去定位,提高工作谋划能力,确保在长三角一体化、服务业发展等具体工作中抓实抓牢发展机遇。三要精心谋划、强化招引。全委上下要切实把项目工作作为经济社会发展的基石来抓,围绕市确定的重点产业,扎实开展产业链招商,围绕国家、省确定的重点领域和我市短板弱项,提前做好项目谋划储备工作。四是提高能力、增强本领。全委上下要加强对政治理论、业务知识、经济工作等内容的学习,切实增强学习本领、工作本领、斗争本领,进一步拉高发展改革标杆,为全方位推进高质量发展做出发改贡献。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会隐私保护皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号