铜陵市发改委赴帮扶村跟踪督导防止返贫监测帮扶集中排查工作

发布日期:2022-05-27 15:40信息来源:省发展改革委浏览量:

为跟踪了解帮扶村防止返贫动态监测机制及乡村振兴工作计划落实情况,5月24日上午,市发改委党组成员、副主任谢永明带队赴结对黄冲村,对防止返贫监测帮扶集中排查工作进行督导。

督导组召集村相关人员召开座谈会,会上听取了村两委、驻村工作队关于防止返贫监测帮扶集中排查、2022年乡村振兴工作计划实施情况的汇报及下步工作打算。督导组对黄冲村今年以来贯彻执行上级各项决策部署所做的各项工作表示肯定,对村遇到的实际问题和困难提出了解决办法和建议,并就按照规定序时进度完成集中排查任务和下步推进乡村振兴项目计划落实落地做出安排。

谢永明指出,防止返贫动态监测和帮扶机制是巩固拓展脱贫攻坚成果的有效举措,要充分认识开展集中排查的重要性和紧迫性,推动政策落实,坚决守住不发生规模性返贫的底线。市发改委将一如既往支持黄冲村的乡村振兴工作,积极协调各方资源助力乡村振兴建设,同时将围绕农业产业化,以高质量的“双招双引”助推乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会隐私保护皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号